季節のボロニアソーセージ
2013.12.21 20:32|美山おもしろ農民倶楽部情報|
前回のボロニアソーセージは「青シソ」でしたが
今回は、『大根葉とバターナッツ』のボロニアです。

バターナッツは、うちの家庭菜園で獲れた、ひょうたんの様な形のかぼちゃ!
もちろん、無農薬です。とても鮮やかなオレンジ色で甘いかぼちゃです。
油と相性が良く、ソテーにすると美味しいし、本当に甘いです。
スープにするとさらっと仕上がり、乳製品と相性が良いようです。
そんなかぼちゃと、御近所の六べい(屋号)から分けて頂いた、大根葉!
こちらももちろん無農薬です。
大根葉はカルシウムやカロチンなど栄養豊富なのに、残念ながら捨てられる事が多いという扱い。
炒めて食べると美味しい、冬の貴重なビタミンです。こちらも油と相性がいいみたい。
ですから、二つも欲張って入れちゃいました。
製造までの下準備に一手間も二手間もかかりますが

出来上がりはとてもかわいく、とてもやさしい美味しさに仕上がりました。
美山のお野菜が入ったボロニア、新登場!
クリスマスやお正月など彩り良く、華やかな雰囲気にもってこいです!
ぜひ、お試し下さい。季節限定なので、売り切れご免で~す。
今回は、『大根葉とバターナッツ』のボロニアです。

バターナッツは、うちの家庭菜園で獲れた、ひょうたんの様な形のかぼちゃ!
もちろん、無農薬です。とても鮮やかなオレンジ色で甘いかぼちゃです。
油と相性が良く、ソテーにすると美味しいし、本当に甘いです。
スープにするとさらっと仕上がり、乳製品と相性が良いようです。
そんなかぼちゃと、御近所の六べい(屋号)から分けて頂いた、大根葉!
こちらももちろん無農薬です。
大根葉はカルシウムやカロチンなど栄養豊富なのに、残念ながら捨てられる事が多いという扱い。
炒めて食べると美味しい、冬の貴重なビタミンです。こちらも油と相性がいいみたい。
ですから、二つも欲張って入れちゃいました。
製造までの下準備に一手間も二手間もかかりますが

出来上がりはとてもかわいく、とてもやさしい美味しさに仕上がりました。
美山のお野菜が入ったボロニア、新登場!
クリスマスやお正月など彩り良く、華やかな雰囲気にもってこいです!
ぜひ、お試し下さい。季節限定なので、売り切れご免で~す。