fc2ブログ
04 | 2013/05 | 06
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

プロフィール

美山おもしろ農民倶楽部

Author:美山おもしろ農民倶楽部
美山おもしろ農民倶楽部

手造りハム・ソーセージ工房
販売・カフェ
(ホットドック、ベーコンサンド、ケーキ)

営業時間:午前10:00~日暮れまで
定休日:火曜日


京都府南丹市美山町内久保
(かやぶきの里の1キロほど手前)
煙突とオープンテラスがある建物

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

切りたて「熟成ハム」お届けします!

生ハムの切りたてを
どちらかの日にお届けか御希望して頂き
【冷蔵】で発送いたします。

第1回目 5月12日以降お届け

第2回目 6月7日以降お届け


1袋50g入りパック 840円(税込み)※賞味期限14日間

ご注文はお電話でもファックスでも、

HPお買い物カートでもどうぞ。(御注文の御要望の欄に、「切りたて」と記入してください。)

ing111023_10 - コピー (640x570)




やわらかい触感
     
まろやかに広がる旨みや豊かな香り 
          
外国産の生ハムのきつい塩味や豚肉のクセが気にならない
    日本人好みの塩加減
               

    日本人の口に合う『和の生ハム』


「池ノ谷」という地名が示す様に

当社のすぐ横に小さな小川が流れています。

そこは澄んだ谷水と適度に水分を含んだ

清涼な谷風が、一年中絶える事なく流れています。

深い山の木々の間をゆったりと流れてくるこの風が

塩漬けした肉をじっくりと熟成させて生ハムへ仕上げてくれるのです。


素材は厳選した国産豚のロース肉。肩に近い方は脂肪が多く濃厚な味に

お尻に近い方はクセのない上品な味に仕上がります。

この選りすぐった肉を天日塩を擦り込み、

晩中から春までの6ヶ月間「池ノ谷の風」をあてて低温で

じっくり熟成させ造りあげました。


もちろん、添加物は一切使用しておりません。