生ハムの食べ方?
2009.08.24 16:47|美山おもしろ農民倶楽部情報|
当店の生ハムは、
生の塩漬けした国産豚ロース肉を
しっかり6ヶ月低温熟成させ、造り上げています。
っですので、独特の発酵した風味がいたします。
この間、お客様から返ってきたお声を聞き、驚いた事がありました。
日本人はあまり生ハムと言う食材に慣れていないので
今ひとつ食べ方が判られなかったのだと思うのですが
「変なにおいがしたので、梅干入りのお湯で殺菌がてら茹でてから食べたら、変な味がした。
品質に問題があるのでは・・・。」
っというものでした。
「・・・。」 (生ハムは生で食べるものです~。せっかくの長い熟成が~。
店主)
実際、こちらのお客様がされた様に試してみました。
「うっ・・・。」
確かに変な味でした・・・。
残念な出来事に落ち込んでいた店主でした。
皆さん、生ハムは 生で食べるか、 さっと炒める程度にしましょう・・・。
お願いします。
生の塩漬けした国産豚ロース肉を
しっかり6ヶ月低温熟成させ、造り上げています。
っですので、独特の発酵した風味がいたします。
この間、お客様から返ってきたお声を聞き、驚いた事がありました。
日本人はあまり生ハムと言う食材に慣れていないので
今ひとつ食べ方が判られなかったのだと思うのですが
「変なにおいがしたので、梅干入りのお湯で殺菌がてら茹でてから食べたら、変な味がした。
品質に問題があるのでは・・・。」
っというものでした。
「・・・。」 (生ハムは生で食べるものです~。せっかくの長い熟成が~。

実際、こちらのお客様がされた様に試してみました。
「うっ・・・。」
確かに変な味でした・・・。
残念な出来事に落ち込んでいた店主でした。
皆さん、生ハムは 生で食べるか、 さっと炒める程度にしましょう・・・。
お願いします。