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美山おもしろ農民倶楽部

Author:美山おもしろ農民倶楽部
美山おもしろ農民倶楽部

手造りハム・ソーセージ工房
販売・カフェ
(ホットドック、ベーコンサンド、ケーキ)

営業時間:午前10:00~日暮れまで
定休日:火曜日


京都府南丹市美山町内久保
(かやぶきの里の1キロほど手前)
煙突とオープンテラスがある建物

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生ハムの食べ方?

当店の生ハムは、
生の塩漬けした国産豚ロース肉を
しっかり6ヶ月低温熟成させ、造り上げています。
っですので、独特の発酵した風味がいたします。

この間、お客様から返ってきたお声を聞き、驚いた事がありました。
日本人はあまり生ハムと言う食材に慣れていないので
今ひとつ食べ方が判られなかったのだと思うのですが

「変なにおいがしたので、梅干入りのお湯で殺菌がてら茹でてから食べたら、変な味がした。
 品質に問題があるのでは・・・。」
っというものでした。

「・・・。」 (生ハムは生で食べるものです~。せっかくの長い熟成が~。店主)

実際、こちらのお客様がされた様に試してみました。
「うっ・・・。」
確かに変な味でした・・・。
残念な出来事に落ち込んでいた店主でした。

皆さん、生ハムは 生で食べるか、 さっと炒める程度にしましょう・・・。
お願いします。