豚の血のソーセージ出来ました!
2008.11.06 17:01|美山おもしろ農民倶楽部情報|
豚の血や内臓や穀物の入ったソーセージ
『クルヴァヴィツェ』が出来上がりました。
スロベニア風でつくった、このソーセージは
日本でうちのお店しかないと思います。
京都市内にある、
「ピカポロンツァ」という
日本で一軒しかないスロベニア料理のお店がありますが、
そちらのメニューに使って頂いています。
「豚の血」というと、少しびっくりしますが、鉄分などとれ、
穀物も入って大変ヘルシーなソーセージです。
食べ方は、お店やHPで紹介しております。
じっくり調理していただくと、大変おいしいです!!
ザワークラウトを付け合せると、ぴったりです。
ぜひお試し下さい。
『クルヴァヴィツェ』が出来上がりました。
スロベニア風でつくった、このソーセージは
日本でうちのお店しかないと思います。
京都市内にある、
「ピカポロンツァ」という
日本で一軒しかないスロベニア料理のお店がありますが、
そちらのメニューに使って頂いています。
「豚の血」というと、少しびっくりしますが、鉄分などとれ、
穀物も入って大変ヘルシーなソーセージです。
食べ方は、お店やHPで紹介しております。
じっくり調理していただくと、大変おいしいです!!
ザワークラウトを付け合せると、ぴったりです。
ぜひお試し下さい。