かぼちゃと小松菜とベーコンの元気炒め
2008.03.05 11:48|お料理レシピ|
カロチンやカルシウムやビタミンEなど多く含む素材を使った
色合いのきれいなお手軽料理

《材料》
かぼちゃ1/4ぐらい
小松菜・・・・2わ
ベーコン・・・・60gぐらい
くるみ・・・・・大さじ2
オリーブオイル・・・大さじ2
にんにく・・・・1かけ
塩・こしょう・・・・適量
しょう油・・・・・・適量
《作り方》
①小松菜は茹でて水けをしぼり、4cmぐらいに切っておく。
ベーコンも4cmぐらいの細切りにしておく。
かぼちゃは3㎜の厚さに適当にきりさっとゆでておく。
くるみも適当な大きさに切る
②フライパンにオリーブオイルを熱し、包丁の腹でつぶしたにんにくを入れ、
中火にかける。香りが出てきたら、小松菜とかぼちゃを加え、
全体に油が回るように炒め合わせる。くるみをいれひと混ぜし、塩、こしょう、
隠し味にしょう油をいれ、火を止め器に盛る。
色合いのきれいなお手軽料理

《材料》
かぼちゃ1/4ぐらい
小松菜・・・・2わ
ベーコン・・・・60gぐらい
くるみ・・・・・大さじ2
オリーブオイル・・・大さじ2
にんにく・・・・1かけ
塩・こしょう・・・・適量
しょう油・・・・・・適量
《作り方》
①小松菜は茹でて水けをしぼり、4cmぐらいに切っておく。
ベーコンも4cmぐらいの細切りにしておく。
かぼちゃは3㎜の厚さに適当にきりさっとゆでておく。
くるみも適当な大きさに切る
②フライパンにオリーブオイルを熱し、包丁の腹でつぶしたにんにくを入れ、
中火にかける。香りが出てきたら、小松菜とかぼちゃを加え、
全体に油が回るように炒め合わせる。くるみをいれひと混ぜし、塩、こしょう、
隠し味にしょう油をいれ、火を止め器に盛る。