02 | 2008/03 | 04
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

プロフィール

美山おもしろ農民倶楽部

Author:美山おもしろ農民倶楽部
美山おもしろ農民倶楽部

手造りハム・ソーセージ工房
販売・カフェ
(ホットドック、ベーコンサンド、ケーキ)

営業時間:午前10:00~日暮れまで
定休日:火曜日


京都府南丹市美山町内久保
(かやぶきの里の1キロほど手前)
煙突とオープンテラスがある建物

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

かぼちゃと小松菜とベーコンの元気炒め

2008.03.05 11:48|お料理レシピ
カロチンやカルシウムやビタミンEなど多く含む素材を使った
色合いのきれいなお手軽料理

料理


《材料》
かぼちゃ1/4ぐらい
小松菜・・・・2わ
ベーコン・・・・60gぐらい
くるみ・・・・・大さじ2
オリーブオイル・・・大さじ2
にんにく・・・・1かけ
塩・こしょう・・・・適量
しょう油・・・・・・適量
《作り方》
①小松菜は茹でて水けをしぼり、4cmぐらいに切っておく。
 ベーコンも4cmぐらいの細切りにしておく。
 かぼちゃは3㎜の厚さに適当にきりさっとゆでておく。
 くるみも適当な大きさに切る
②フライパンにオリーブオイルを熱し、包丁の腹でつぶしたにんにくを入れ、
 中火にかける。香りが出てきたら、小松菜とかぼちゃを加え、
 全体に油が回るように炒め合わせる。くるみをいれひと混ぜし、塩、こしょう、
 隠し味にしょう油をいれ、火を止め器に盛る。
スポンサーサイト

テーマ:レシピ大集合!
ジャンル:グルメ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。