
『春』季節の素材でおいしいメニュー

材料(4人前)春キャベツ…………1/4玉分
新玉ねぎ……………2玉
ベーコン……………100g(美山おもしろ農民倶楽部のもの使用)
人参 ………………1/2本
しめじ………………1/2パック
オリーブ油…………適量
水 …………………4カップ
塩、こしょう、パセリ………少々
作り方【1】春キャベツ、新玉ねぎは食べよい大きさに切る。
【2】人参は半月切りにし、ベーコンは薄切りする。
【3】しめじは石づきを切り、小房に分ける。
【4】玉ねぎをオリーブ油で炒めしんなりしたらベーコンと人参を入れる
ベーコンの油が出てきたら、しめじを入れて炒める。
【5】〔4〕に水を入れ沸騰したら、春キャベツを入れやわらかくなるまで煮る。
【6】塩コショウで味を調える。皿に盛ったらパセリを散らす。
ベーコンが美味しいと、ベーコンの旨味だけでおいしいスープになります。
春のやさしいスープです。もちろん身体にすーっとなじむ「やさしいスープ」です。
ベーコン
http://www.miyamahamu.com/shop-bacon.htm
テーマ:+おうちでごはん+
ジャンル:グルメ