fc2ブログ
03 | 2007/04 | 05
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -
毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

プロフィール

美山おもしろ農民倶楽部

Author:美山おもしろ農民倶楽部
美山おもしろ農民倶楽部

手造りハム・ソーセージ工房
販売・カフェ
(ホットドック、ベーコンサンド、ケーキ)

営業時間:午前10:00~日暮れまで
定休日:火曜日


京都府南丹市美山町内久保
(かやぶきの里の1キロほど手前)
煙突とオープンテラスがある建物

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

熟成生ハム出来ました!

生ハム2

暖冬だったため、仕上がりが心配でしたが、今年も美味しく熟成してくれました。
美山の池ノ谷に吹く風に咸謝。

生ハムの注文はこちらhttp://www.miyamahamu.com/shop-proseciutto.htm

テーマ:美味なるもの
ジャンル:グルメ

春キャベツと新玉ねぎとベーコンのスープ

2007.04.15 17:13|お料理レシピ
サクラ『春』季節の素材でおいしいメニューサクラ

春キャベツのスープ



材料(4人前)
春キャベツ…………1/4玉分
新玉ねぎ……………2玉
ベーコン……………100g(美山おもしろ農民倶楽部のもの使用)
人参 ………………1/2本
しめじ………………1/2パック
オリーブ油…………適量
水 …………………4カップ
塩、こしょう、パセリ………少々

作り方
【1】春キャベツ、新玉ねぎは食べよい大きさに切る。
【2】人参は半月切りにし、ベーコンは薄切りする。
【3】しめじは石づきを切り、小房に分ける。
【4】玉ねぎをオリーブ油で炒めしんなりしたらベーコンと人参を入れる
 ベーコンの油が出てきたら、しめじを入れて炒める。
【5】〔4〕に水を入れ沸騰したら、春キャベツを入れやわらかくなるまで煮る。
【6】塩コショウで味を調える。皿に盛ったらパセリを散らす。

ベーコンが美味しいと、ベーコンの旨味だけでおいしいスープになります。
春のやさしいスープです。もちろん身体にすーっとなじむ「やさしいスープ」です。


ベーコンhttp://www.miyamahamu.com/shop-bacon.htm

テーマ:+おうちでごはん+
ジャンル:グルメ